Соперник Трампа и миллиардер выбыл из президентской гонки

Майкл Блумберг снял свою кандидатуру и призвал голосовать за одного из своих соперников

04 мар. 2020,
автор: Волк Анастасия

На фоне сокрушительного поражения в так называемый "супервторник", когда американские демократы 14 штатов США выбирали своего представителя на президентских выборах в этом году, еще один кандидат решил прекратить участие в гонке.

Миллиардер и медиамагнат Майкл Блумберг сообщил 4 марта, что снимает свою кандидатуру с выборов "ради поражения Дональда Трампа" и призвал всех своих сторонников голосовать на бывшего вице-президента Джо Байдена.

«Три месяца назад я вступил в гонку, чтобы победить Дональда Трампа. Сегодня я ухожу по той же причине. Победа над Трампом начинается с объединения вокруг кандидата с лучшими шансами сделать это. Очевидно, что это мой друг и великий американец Джо Байден», – говорится в заявлении Блумберга.

Напомним, что в "супервторник" он сумел победить лишь в Американском Самоа, что можно смело назвать провалом на фоне сотен миллионов долларов, которые Майкл Блумберг потратил на свою предвыборную кампанию.

В то же время, Джо Байден, который вначале праймериз демократов отставал от своих соперников, все же сумел наверстать и вырваться вперед. По итогам голосования 3 марта, его поддержали сразу в 9 штатах: Вирджинии, Северной Каролине, Алабаме, Оклахоме, Теннесси, Арканзасе, Миннесоте, Массачусетсе и Техасе.

На данный момент, соперником Байдена остаются лишь конгрессвумен Тулси Габбард, сенатор от штата Массачутетс Элизабет Уоррен и ее коллега из Вермонта Берни Сандерс, но какие-либо шансы есть лишь у последнего.

Многие из уже выбывших кандидатов, включая Пита Буттиджича, Эми Клобушар, Бето О’Рурк, призвали голосовать на Байдена.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше