Соросята продолжают попытки убрать Витольда Фокина из украинской делегации в ТКГ

23 сент. 2020,
автор: Григоренко Денис
Сегодня

Соросята продолжают борьбу против Фокина, находящегося на должности первого заместителя главы украинской делегации в ТКГ. В "Голосе" намерены требовать у президента Зеленского уволить Фокина из минской ТКГ. Соответствующее заявление сделал нардеп Лозинский:

"Фокину пора "на выход!" Мы с депутатами "Голоса" инициируем выход Фокина с ТКГ! Витольд Фокин уже давно не боится называть боевиков так называемых Д/ЛНР "повстанцами", выступает за всеобщую амнистию, за особый статус не только ОРДЛО - но и всего Донбасса, а также за создание "международного временного правительства" на суверенной территории Украины... ".

Новости по теме: Вслед за Ермаком от заявлений Фокина по Донбассу открестился и Кравчук

К слову, еще в конце августа на сайте президента появилась петиция с требованием также рассмотреть вопрос увольнения Фокина из ТКГ. На сейчас из необходимых 25 тысяч голосов, поддержали инициативу чуть более 20 тысяч человек. Автором этой петиции стал некий Андрей Смолий, по некоторым данным близкий к партии Порошенко.

Очевидно, что по Фокину продолжат работать группы "порохоботов" и "соросят" вплоть до его увольнения. Нахождение его в украинской делегации ТКГ не выгодно ни одной из них.

Да и в Офисе президента, судя по вчерашним заявлениям Фокина о возможном уходе из минской группы переговорщиков, к новому руководству украинской делегации в ТКГ не особо прислушиваются. Так, что не исключаем, что петиция плюс требование "соросят" и станут той формальной причиной, по которой Фокина "вежливо" попросят уйти.

Новости по теме: Витольд Фокин попал в базу "Миротворца" за предложение выполнить Минские договорённости

0
не верю