Советник главы ОП Михаил Подоляк наехал на СМИ Медведчука и похвалил каналы Ахметова и Пинчука

24 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис
Офис президента Украины

Советник главы ОП Михаил Подоляк заметно увеличивает свое личное присутствие в информационном пространстве. Совсем недавно мы писали о его интервью "Украинской правде", а уже сегодня опубликовано новое. На этот раз советник Ермака пообщался с журналистами "Бабель".

Выбрали все самое, на наш взгляд, интересное.

В интервью была поднята тема создания ОП пула блогеров, которые по идее должны будут освещать позитивные новости о позитивных трендах во внутренней политике, а не хейтить. Подоляк не назвал фамилий, но говорит, что процесс создания такой группы идет. К тому же он сказал, что на сейчас в Украине негатив хорошо продается, и назвал это серьезной проблемой, которой больше 20 лет.

Мы тут Михаила поправим. Хейт ВСЕГДА продается лучше. И если он действительно специалист по коммуникациям - то знает это лучше других. Вопрос только в том, кого в обществе будут хейтить - власть или оппозицию. Чем хуже работает власть, тем больше хейта она к себе притягивает. Не потому, что речь о каких-то информатаках. А потому что людям не за что ее любить. И создание параллельной вселенной со своими блогерами здесь вряд ли поможет.

Новости по теме: ​​У разговорившегося Уманского забрали пропуск в ОП по требованию Подоляка

На вопрос платит ли Подоляк блогерам, он ответил "я — нет", а на уточняющий вопрос о том, платит ли им СММ-отдел, чиновник ответил, что "пока нет". Подоляк говорит, что ОП будет, возможно, платить блогерам за визуализированные материалы, которые, по его мнению, сейчас более востребованы.

Наиболее профессиональными советник Ермака считает два телевизионных холдинга - это "Украина" (Рината Ахметова) и "ICTV" (пока еще Виктора Пинчука). Заангажированным он считает "Интер" (Сергея Левочкина) и "1+1" (Игоря Коломойского).

По каналам Виктора Медведчука Подоляк заявил, что отрицательно относится к пулам телеканалов, "которые странным образом занимают позицию соседних государств".

Новости по теме: Ермак с помощью СБУ и Подоляка практически победил замглаву ОП Сергея Трофимова

Коснулись, как и в прошлом интервью, темы анонимных Telegram-каналов. Советник главы ОП отметил, что в курсе, кто стоит за ними, но раскрывать подробности с фамилиями не стал. Такой, всезнающий и таинственный эксперт по Telegram. Сказал бы, в чем проблема?

Еще интересно, что в интервью Подоляк заявил, что "олигархи или, скорее, крупный бизнес инвестировали капиталы в определенные политические проекты, в том числе в рамках партии "Слуга народа". То есть он по сути подтвердил, что у президентской партии были или есть спонсоры в среде олигархов.

По конституционному кризису, который сейчас отчасти заморожен, но в котором сейчас фактически живет Украина, Подоляк отметил, что ОП "не намерен спускать ситуацию на тормозах". Он анонсирует достаточно жесткие законопроекты, в том числе президентские, которые должны пройти все комитеты, слушания и выйти в зал заседаний Рады и помочь решить проблему с КСУ. Ну, один жесткий законопроект от президента уже был. Что сейчас с ним - помним.

Новости по теме: ​Подоляк прикрывает «дорожный распил» Ермака. И подставляет Президента

0
не верю