США могут предложить альтернативу ВОЗ – Помпео

07 мая 2020,
автор: Тур Дарья

Госсекретарь США Майкл Помпео, который ранее обвинил Китай в том, что тот долго скрывал информацию о вспышке COVID-19, не исключает, что Белый дом может предложить альтернативу Всемирной организации здравоохранения, из-за того, что в Вашингтоне считают, что она якобы потерпела неудачу в борьбе с распространением нового коронавируса.

Новости по теме: Китай виноват в том, что долго скрывал информацию о вспышке COVID-19 – Помпео

По словам Помео, администрация США пытается оценить, какие дальнейшие действия являются наилучшими.

«Президент США Дональд Трамп поставил нам ясную цель: нельзя допустить, чтобы ВОЗ снова потерпела неудачу. Недопустимо, чтобы в ВОЗ поступали сотни миллионов американских долларов, если она не будет выполнять свои задачи», — заметил он.

«Мы работаем над выполнением задачи. Как это будет выглядеть? Мы делали такое в рамках чрезвычайного плана президента по борьбе с ВИЧ/СПИДом», — добавил Помпео. Речь идет об инициативе, с которой выступил в 2003 году 43-й президент США Джордж Буш — младший.

Помпео считает, что США знают, "как работать в сфере международного здравоохранения". По его словам, американская сторона намерена найти способ, при котором США, "были бы лидером в выработке мер в сфере международного здравоохранения". "ВОЗ просто не справилась с возложенной на нее задачей. Как говорит президент США, если международная организация работает, то это хорошо. Если нет, то мы просто не будем ее участниками", — резюмировал госсекретарь США.

Напомним, что Трамп заявил, что США приостановили взносы в ВОЗ. По его словам, деньги не будут перечисляться "до проведения оценки роли организации в сокрытии данных о распространении коронавируса".

Новости по теме: Трамп приостановил финансирование ВОЗ

0
не верю