США ввели новые санкции против России из-за Крыма

Действия США, ЕС и Канады подчеркивают силу трансатлантического альянса в противостоянии продолжающейся агрессии России, отметили в американском Минфине

30 янв. 2020,
автор: Волк Анастасия

Власти США ввели новые санкции в ответ на продолжающуюся агрессию России в отношении Украины и аннексию Крыма. Ограничения коснулись восьми физических и одного юридического лица. Об этом говорится в сообщении американского Минфина, обнародованного 29 января.

Опубликованный список физлиц, на которых решено распространить ограничительные меры, почти полностью совпадает с аналогичным списком, опубликованном днем ранее властями ЕС.

«Действия ведомства, предпринятые в тесной координации с нашими международными союзниками и партнерами, подтверждают нашу неизменную поддержку восстановления свободных и справедливых демократических политических процессов в Крыму. Действия США, ЕС и Канады ограничивают способность этих нелегитимных чиновников вести дела на международном уровне и подчеркивают силу трансатлантического альянса в противостоянии продолжающейся агрессии России», – заявил глава Минфина США Стивен Мнучин.

Указано, что новые санкции были введены против:

- Юрия Гоцанюка – премьер-министра Республики Крым;

- Михаила Развожаева – и.о. губернатора Севастополя;

- Владимира Немцева – главы Законодательного собрания;

- Сергея Даниленко – главы Севастопольской избирательной комиссии;

- Лидии Басовой – заместителя главы Севастопольской избирательной комиссии;

- Екатерины Пырковой – секретаря Севастопольской избирательной комиссии;

- Екатерины Алтабаевой – члена Совета Федерации РФ от Севастополя;

- Александра Ганова – генерального директора Grand Service Express.

Также в санкционный список была включена компания Grand Service Express – оператор пассажирских железнодорожных перевозок в Крым.

0
не верю