Курт Волкер просил не преследовать Порошенко: всплыла переписка с Ермаком

08 нояб. 2019,

Телеграф

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани требовал от главы Украины Владимира Зеленского сделать заявление о намерении расследовать дело бывшего американского вице-президента Джо Байдена.

Кроме того, он хотел, чтобы украинский лидер занялся якобы украинским вмешательством в выборы в США в 2016 году. Об этом идет речь в материале "Европейской правды".

Новости по теме: Порошенко – единственный олигарх, приумноживший своё состояние в 2019 году

Детали так называемого "антикоррупционного заявления" были изложены в документах, которые обнародовал Конгресс США. Ее подробно описали в своих показаниях бывший спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер и посол США в ЕС Гордон Сондленд.

Примечательно, что требование было озвучено летом, когда Киев еще не знал о приостановке Трампом военной помощи.

Новости по теме: Волкер из-за повышенного внимания к его работе в Украине уволился из Института Маккейна

Курт Волкер, будучи еще спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины, просил Владимира Зеленского не преследовать своего предшественника Петра Поршенко. 

«Волкер намекнул Ермаку и этом другому украинцу - его фамилия Новиков, что было бы неплохо не преследовать экс-президента Порошенко. Ведь были данные и даже действия, свидетельствующие, что команда Зеленского собирается преследовать Порошенко по целому ряду вопросов. Например, из-за инцидента в Керченском проливе. Президента Порошенко обвиняли в военных решениях, которые он тогда принял», - рассказывал поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

Новости по теме: В США может быть инициировано уголовное преследование Курта Волкера

0
не верю