ССОшник рассказал подробности захвата С14 бразильца Лусварги

09 окт. 2019,

РБК-Украина

Ветеран Сил специальных операций, пожелавший остаться неизвестным, раскрыл подробности сотрудничества националистической группировки С14 со Службой безопасности Украины.

Об этом он сообщил в интервью журналисту «Союза блогеров Украины» Александру Мединскому.

«Был такой факт в 2018 году, когда приехал в Украину гражданин Бразилии. Осуществлялась классическая операция СБУ - «ловля на живца»: позвонила какая-то девушка или в соцсети связалась, сказала "Приезжай, я за тебя выйду замуж". После приезда бразильца посадили в СИЗО и по-быстрому отпустили», - сказал ветеран ООС.

Под бразильцем имелся ввиду Рафаэль Маркус Лусварги, которого 29 апреля 2018 журналисты «Радио Свобода» нашли в Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ (Московского патриархата).

Впоследствии, 4 мая 2018 члены С14 задержали Лусварги и привели его в здание Службы безопасности Украины в Киеве.

«Вряд ли кто-то из монахов или послушников монастыря был в хороших отношениях с членами С14 или являлся членом этой группировки. Информация была слита с СБУ», - отметил офицер ООС.

Кроме того, он подчеркнул, что также в 2018 году, по разным данным, организация С14 получила государственный грант в размере 440 или 550 тысяч гривен в год, что является без прецедентным случаем для небольшой организации.

Напомним, ветеран ООС в этом же интервью заявил, что в 2014 СБУ посылала в зону боевых действий людей с минимальным уровнем подготовки из-за экономии денег.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю