Старые кадры возвращаются во власть, прикрываясь рейтингом Зеленского – эксперт

09 сент. 2019,

Алексей Якубин FB / Алексей Якубин

Пользуясь рейтингом Президента Владимира Зеленского старые кадры возвращаются во власть.

Соответствующее заявление политический эксперт Алексей Якубин сделал в комментарии изданию «Голос».

«Со стороны власти было заявления, что придут новые лица, которые не были до этого в системе. По факту мы видим, что правительство на 90% раньше были во власти, и теперь мы видим, то же самое в контексте Генпрокуратуры. Часть кадров, которые себя или не проявляли, или проявляли, но делали это не очень хорошо – возвращаются в ГПУ. И пока что эти люди пользуются рейтингом Зеленского, чтобы вернуться. То есть, мы видим, что новая власть подтягивает к себе старые кадры, которые будут им полезны или те, с которыми она ранее соприкасалась в той или иной форме», - сказал Якубин.

Эксперт добавил, что, беря на работу известных на Западе людей , новоназначенные руководители не обращают внимание на один важный аспект.

«Мне кажется, что Президент дал карт-бланш разным назначенцам, в том числе генпрокурору брать на работу разных людей, также известных своим позиционированием, как люди известные Западу. То есть, новые руководители думают, что это понравится международным партнерам, правда, при этом не смотрят на критерий эффективности этих новоназначенных людей», - отметил Якубин.

Напомним, генеральный прокурор Руслан Рябошапка назначил Виталия Касько своим первым заместителем.

0
не верю