Стефанчук подтвердил намерение сократить число нардепов в Раде

26 авг. 2019,

УНИАН

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил о планах сократить количество депутатов парламента.

Об этом он рассказал в комментарии изданию «РБК-Украина».

Так, по его словам, планируется вносить множество изменений в Конституцию, которые будут соответствовать программе партии «Слуга народа».

«Мы это обещали - и мы это выполним. Мы обещали и вопрос сокращения депутатов, мы обещали отмену депутатской неприкосновенности», - отметил Стефанчук. 

Он также подчеркнул, что законопроект о снятии депутатской неприкосновенности № 7203 сможет получить необходимую конституционное большинство голосов депутатов.

«Безусловно, мы понимаем, что для первого этапа - мы справимся своими голосами. 226 голосов, и мы отправляем в КСУ. Конечно, когда мы говорим о вопросах неприкосновенности, то мы хотим в ближайшее время провести его и в окончательной редакции. Но для этого нужно 300 голосов. Фактически, мы будем голосовать за законопроект №7203, у которого есть заключение Конституционного суда», - добавил Стефанчук. 

Кроме того, представитель Зеленского в парламенте выразил уверенность в том, что партии «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» не будут препятствовать принятию данного законопроекта. 

Напомним, первое заседание Верховной Рады Украины 9-го созыва состоится 29 августа.

0
не верю