​​Стратегия Малюськи по Конституционному суду “выкапывает” дело о гибели трехлетнего сына Соболева

02 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис
Знай.ua

Министр юстиции Денис Малюська как автор стратегии Президента в борьбе с Конституционным судом открыл ящик Пандоры. Чтобы допросить главу Конституционного суда Александра Тупицкого, ГБР вынуждено расковырять старые проделки его друзей из Донецка – бывшего главы Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова и судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова.

Татьков и Емельянов допрашивались по делу об убийстве трехлетнего сына экс-депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева. Третьим у них проходил адвокат-решала Руслан Браславский. Все четверо тесно связаны между собой. Особенно, Браславский и Тупицкий.

Новости по теме: Министр юстиции Украины Денис Малюська открыл большую распродажу украинских тюрем

С Соболевым судьи были в доле по сети супермаркетов “Обжора”. Бизнесмен считал, что они его рейдернули, а судьи – что он им должен денег.

Совсем недавно проблемы почти уладили. Соболев частично закрыл вопрос с деньгами и родил нового ребенка, тоже мальчика (с момента гибели маленького Саши прошло около 9 месяцев).

Руслан Браславский купил у Юлии Тимошенко проблемную и расколотую киевскую облорганизацию “Батькивщины”, от которой отказался экс-губернатор Анатолий Присяжнюк, и перебрал на себе половину финансирования на паях с депутатом Константином Бондаревым. По списку “Батькивщины” зашел в столичный облсовет. На радостях насыпал сверху. А тут такое... Сейчас мало, кто заносит в БЮТ наличными. Поэтому Тимошенко лично защищает Конституционный суд и его обитателей.

Новости по теме: КСУ одобрил законопроект о сокращении Рады

Татьков и Емельянов думали, что уже откупились. Но теперь их могут снова взять за жабры. А все потому, что Владимира Зеленского убедили, будто решение Конституционного суда — это интриги Петра Порошенко. Якобы Тупицкий всегда был и есть с ним на связи через заместителя главы АП Алексея Филатова (теперь бывшего). На самом деле все проще — Тупицкий не понимает реестр НАЗК, спецконфискацию и прочие штуки. Он в свое время пробил отмену статьи УК о незаконном обогащении. Такой у него внутренний мир. Он с ним в ладах...

Новости по теме: Судьи КСУ отказались восстанавливать в должности Шевчука, несмотря на судебное решение

0
не верю