Суд отказал в удовлетворении исков к ЦИК о закрытии участков в РФ

11.01.2019

Украинская правда

Гражданская организация «Опора» сообщила, что шестой апелляционный административный суд Киева отказал в удовлетворении исков, которые оспаривали решение Центральной избирательной комиссии о ликвидации 5 избирательных участков на выборах президента Украины на территории Российской Федерации.

Об этом сообщает сайт «Опоры».

«Истцы отдельно обращались к Шестого апелляционного административного суда по административному иску к ЦИК о признании противоправным и недействительным ее Постановление о ликвидации избирательных участков на территории России. По данным публичных сообщений пресс-служб политических сил, истцы были связаны с партиями "Оппозиционный блок", "Наши" и инициативой "Оппозиционная платформа - За жизнь" или поддержаны ими», - заявили в гражданской организации.

По сообщению активистов, суд не нашел аргументированных доказательств исков. Истцы, по мнению судейской коллегии, не смогли доказать свое нахождение в России во время голосования. В то же время заявлений в ЦИК о временном изменении места голосования без изменения избирательного адреса не поступило, что послужило бы законным основанием для положительного для истцов заключения суда.

0
не верю