Суд по Пашинскому перенесли из-за неназванной угрозе для его жизни

7 ноября во Святошинском суде Пашинского должны были допросить по делу о расстрелах на улице Институтской 20 февраля 2014 года.

08 нояб. 2019,
lb.ua

Суду не удалось допросить Сергея Пашинского как свидетеля в деле об убийстве активистов Евромайдана. Его не доставили в Святошинский районный суд Киева, по словам судьи Сергея Дячука, потому что у Госбюро расследований появилась информация о возможной угрозе для его жизни.

Новости по теме: Пашинский может просидеть в СИЗО до года — эксперт

"Нас информирует ГБР, что сторона обвинения считает невозможным доставить подозреваемого Пашинского в помещение Святошинского районного суда Киева для допроса последнего в качестве свидетеля в связи с тем, что жизни и здоровью Пашинского угрожает опасность, а потому перемещение подозреваемого являет небезопасным".

Судья отметил, что допрос Пашинского по видеосвязи в четверг также невозможен, потому что необходимое оборудование поломалось. Поэтому допрос экс-депутата перенесли на 21 ноября - день начала первых массовых акций на майдане.

Новости по теме: «Дешевое шоу»: в «Европейской солидарности» раскритиковали арест Пашинского

"Во время избрания ему меры пресечения Печерский суд удовлетворил ходатайство стороны защиты (адвокатов) о том, что подозреваемый относится к категории лиц, которым может угрожать опасность. Поэтому мы не можем его из изолятора временного содержания доставлять для допроса в Святошинский суд".

7 ноября во Святошинском суде Пашинского должны были допросить по делу о расстрелах на улице Институтской 20 февраля 2014 года.

Новости по теме: Рябошапка связал дела в отношении Пашинского и Гладковского

0
не верю