Суд СЕ снял санкции с Януковича

Янукович освобожден от санкций судом Совета Европы

11 июл. 2019,

Ракурс

Сегодня, 11 июля, суд Совета Европы освободил от санкционных мер бывшего лидера нашего государства Виктора Януковича.

Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба судебной структуры.

Кроме того, также из ограничительного списка были выведены сын Януковича Александр, экс-глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко, экс-премьер Сергей Арбузов, бывший глава Генеральный прокуратуры Виктор Пшонка, его сын Артем и екс-председатель президентской Администрации Андрей Клюев.

Так, соответствующее постановление судебного органа относится к ограничительным мерам, которые продлевались СЕ с 2016 по 2018 года.

В решении отмечается, что беглый украинский президент и 7 высокопоставленных политиков его команды первый раз были вписаны в ограничительный список в 2014 году.

Основанием для этого послужило криминальное производство о разворовывании госсредств из бюджета страны и выводе их в офшоры, говорится в постановлении суда.

Однако принятым сегодня постановлением судебный орган обосновал тот факт, что Совет Евросоюза не владел достаточным объемом сведений о соблюдении прав вышеуказанных людей перед тем, как налаживал на них санкции, основываясь на письменной информации властей Украины.

0
не верю