Супрун – Зеленскому: Вишневые косточки не люстрируешь

12 июл. 2019,

Радио Свобода

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун ответила на критику со стороны главы государства Владимира Зеленского, заявив о том, что ее публикации о здоровье были полезными.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Особенно чиновницу зацепили слова президента о том, что «министры, которые угробили здоровье нации, рассказывают о вреде вишневых косточек».

«Есть вишни и есть черешни. Вишни, в отличие от черешни, немного горьковатые. Но всем известно об "опасности" косточек. Пока что нельзя люстрировать их, но все же есть немало преимуществ и от потребления вишен. Как и от трансформации системы здравоохранения», – заявила Супрун.

При этом она обрадовалась тому, что в Офисе президента читают тексты #абивибулиздорові, хотя они «довольно объемные».

«Так, например, целая нация может узнать, что вишневые косточки могут убить. Для этого не обязательно ими "пулять" в глаз противнику через трубочку. Достаточно их раскусить», – написала глава Минздрава.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что его команда подготовила законопроект, который расширяет действие люстрации на экс-гаранта Петра Порошенко и всех работавших с ним топ-чиновников.

В своей речи он также упомянул некого министра, «угробившего здоровье нации и рассказывающего про вред вишневых косточек».

0
не верю