Супрун рассказала, почему нельзя отменять медреформу только из-за того, что кому-то она не нравится

25 июл. 2019,

Голос ua

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун ожидает, что результатом медреформы через несколько лет станет система европейского уровня, поэтому нельзя ее отменять только из-за того, что кому-то она не нравится.

Об этом сообщает «Лига.net».

Она заявила, что недавно услышала критику от одного из новых депутатов, который говорил, что «людям не нравится, и мы будем убирать все, что не нравится, и будем оставлять только то, что нравится».

«Но мы бы все хотели есть, что хочется, не заниматься спортом, спать, курить, пить алкоголь, делать, что хочется. Но будет ли это хорошо для нашего здоровья? Через 5-10 лет увидим негативные последствия этого», - сказала она.

По словам Супрун, часто изменения, которые должны происходить, не очень воспринимаются, они доставляют дискомфортны, однако они должны произойти. Она подчеркнула, что внедрение медреформы также не будет являться легким.

«Но если мы не будем выкидывать все, что произошло за последние три-пять лет, а продолжать воплощать... думаю, через несколько лет мы сможем увидеть, что наша система работает, как в Европе», - закончила она.

Напомним, Минздрав предлагает запретить продажу так называемого жевательного табака, «вкусного» табака для самокруток и сигареты с характерным запахом или вкусом.

0
не верю