Супрун заявила, что это будет зависеть от нового премьера, останется ли она в кресле министра здравоохранения

21 авг. 2019,

24tv.ua

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун объяснила, на каких условиях она бы согласилась остаться на должности.

Об этом сообщает «Лига.net».

«Мы все ждем до 29-го (29 августа пройдет заседание новоизбранной Рады, - прим. ред.), посмотрим, что будем происходить. Президент будет выступать, покажет нам путь, направление, вектор страны», - сказала Супрун, когда ей задали вопрос, готова ли она остаться главой Минздрава и общались ли с ней по этому поводу.

Она отметила, что в тот же день, возможно, будет представлен и премьер-министр, который в дальнейшем сформирует новый состав правительства.

На уточняющий вопрос, хочет ли она остаться в кресле министра, Супрун сказала, что это будет зависеть от нового премьер-министра.

«В зависимости от того, как будет восприниматься политика трансформации здравоохранения. Если бы была своя команда, финансовая и политическая поддержка, чтобы трансформация дальше продолжалась - думаю, каждый остался бы на своей должности и дальше работал, каждый член нашего правительства», - пояснила она.

Говоря о том, собирается ли Офис президента продолжать медицинскую реформу, которую она начала, Супрун подчеркнула: «Все, что мы услышали от них, что вектор реформ - правильный, и много хорошего было сделано на первичном уровне, и что люди ждут, чтобы это произошло и на втором уровне».

По ее словам, у многих в Офисе президента и новоизбранных нардепов «нет большого понимания, что происходит в медицинской сфере».

Напомним, телеграмм-канал «Дацзыбао» пояснил, почему Супрун при всех ее «полезных и крутых» реформах до сих пор находится в кресле министра.

0
не верю