​​“Супрунята” снова продавливают легализацию каннабиса, которая сорвалась из-за Авакова и Гогиашвили

14 окт. 2020,
автор: Григоренко Денис
РБК-Украина

Экс-замминистра здравоохранения Ольга Стефанишина (депутат от «Голоса») вернулась к замороженному весной проекту по легализации медицинского каннабиса в Украине и раскручивает его с новой силой.

В деле также Дмитрий Шерембей из всеукраинской организации «Сеть ЛЖВ» («100% жизни») и Украинская ассоциация медицинского каннабиса, прописанная в Харькове, на родине трамадола. Пиар идет густой волной, видно, что денег попытку №2 влили немало.

Год назад мы инсайдили, что Стефанишина – лоббист американской компании, которая поставляет в Украину супер-дорогие препараты для лечения гепатита С, формирует парламентскую и общественную группы для обеспечения процесса легализации каннабиса в Украине. Под каннабис дают хорошие деньги.

Ее также полностью поддерживала и.о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун. Минздрав под ее руководством сделал со своей стороны все необходимое. Но проект забуксовал. “Супрунята” уверены, что его остановили в МВД и Офисе Президента.

Новости по теме: В Кабмине запустили проект по легализации «теневого» рынка сигарет и алкоголя

Министр Арсен Аваков был против, а на Владимира Зеленского повлиял Александр Гогиашвили - муж личной секретарши Президента Марии Левченко. В МВД он занимается борьбой с наркопреступностью.

Это объясняет слухи о том, что секретарша Маша, а не глава ОП Андрей Ермак слила операцию по “вагнеровцам” русским. Подслушала на совещании у Президента, пересказала мужу, Гогиашвили позвонил своим в Ростов-на-Дону, оттуда героиновыми каналами передали в Москву и “вагнеровцев” внепланово “приняли” в Минске.

Заодно понятно, почему Супрун ополчилась на Авакова. Мы писали, что она переориентировала свой проект ArcUA.org конкретно на дискредитацию главы МВД. Оказывается, ничего личного, просто бизнес.

Ранее на Конопляном марше в рамках этого гранта был замечен народный депутат и пиарщик от «Слуги народа» Никита Потураев. Видно, ему тоже захотелось отщипнуть от западной помощи.

Новости по теме: В «Слуге народа» разработали законопроект о легализации марихуаны в Украине

0
не верю