Свободу патриотам: Под зданием ГПУ прошла атошная акция протеста

АТОшники взбунтовались: Требуют выпустить добровольцев

10 сент. 2019,

TheБабель

В Киеве, под стенами Генеральной прокуратуры Украины, прошла акция, во время которой митингующие потребовали освободить заключенных участников АТО и представителей добровольческих батальонов.

Об этом передает журналист «Союза блогеров Украины» с места событий.

Так, у здания ГПУ одна из митингующих сообщила, что они уже обращались к новой власти, а в частности, к президенту Владимиру Зеленскому с вопросом об освобождении всех заключенных «режима Петра Порошенко», однако ответа не последовало.

В руках у участников акции плакаты с лозунгами: «Освободили сепаров – освободите патриотов», «Свободу Торнадо», «Свободу политзаключенным».

Кроме того, в ходе митинга выступил комбат батальона ОУН Николай Коханивский, который заявил, что в Украине с самого начала ее существования притесняются права националистов.

«То, что творится в стране относительно гражданских активистов, националистов, это огромная несправедливость, которая не прекращается все 28 лет, сколько существует украинское государство. С того момента, как началась война, Майдан мы очень надеялись, что это давление на патриотов, на тех, кто хочет добра, воли, счастья своему народу, прекратиться, однако этого не случилось», - отметил комбат.

Также он добавил, что с приходом к власти действующего президента Украины Владимира Зеленского у народа, который вручил ему такой мандат доверия, появилась надежда на то, что политические репрессии прекратятся.

К слову, 7 сентября произошел обмен пленными по формуле 35 на 35. Самолеты с заключенными лицами России и Украины практически одновременно приземлились в аэропортах «Борисполь» и «Внуково».

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю