«Тектонический» сдвиг в отношениях РФ и Украины: Вышинский прокомментировал обмен пленными

Журналист надеется, что украинцы и россияне помирятся

09 сент. 2019,

Вести-Украина

Главред «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский считает прошедший обмен пленными важным шагом в отношениях между нашей страной и Россией.

Соответствующее мнение он озвучил в ходе пресс-конференции.

«Я надеюсь то, что произошло это серьезный сдвиг, употреблю классический журналистский штамп, тиктанический сдвиг в отношениях (между РФ и Украиной, - прим. ред.). По крайней мере, этого очень бы хотелось», - отметил Вышинский.

Кроме того, журналист пояснил, что украинцы голосовали за действующего лидера Украины Владимира Зеленского по причине того, что устали от длящейся на протяжении 5 лет войны на Востоке страны, в надежде на то, что он сможет ее прекратить и наладить отношения с Россией.

«Чего греха таить? Зеленский выиграл на огромных ожиданиях страны. На ожиданиях мира, на ожиданиях примирения внутри страны, то есть, мира физического, чтобы перестали стрелять и ожиданиях примирения внутри страны. И, конечно же, все ждут реализации тех обещаний, которые он дал. Люди хотят изменений. Произойдут ли они? Я надеюсь, да. Как быстро? Я думаю, что сейчас это вопрос риторический, на который точно нет ответа, потому что это невозможно предсказать. Но, я думаю, что мы все верим в то, что это произойдет. В этом смысле я разделяю оптимизм Владимира Путина (президент РФ, - прим. ред.), который считает, что просто нет другого варианта, что эти два народа, которые вышли из одного корня, они обречены на примирение. Оно будет. Как? Это процесс долгий и непростой», - подчеркнул главред.

Напомним, 7 сентября произошел обмен пленными. Самолеты с заключенными лицами России и Украины практически одновременно приземлились в аэропортах «Борисполь» и «Внуково».

Позже стал доступен список заключенных, которых Украина выдала России в рамках обмена пленными, среди которых значился Вышинский.

0
не верю