Тимошенко предложила политсиле Зеленского не брать в коалицию партию Порошенко

Лидер «Батькивщины» предлагает «Слуге народа» объединить в парламенте все демократические, проукраинские и проевропейские партии

16 июл. 2019,

Диалог

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко считает правильным шагом, если «Слуга народа» после выборов сформирует в Верховной Раде союз с политсилами, ориентированными на проукраинский и проевропейский курс, кроме «Европейской солидарности» экс-президента Украины Петра Порошенко, политика которого довела страну до такого состояния.

Соответствующее заявление она сделала в ходе телепрограммы «Свобода слова» на канале ICTV.

В то же время лидер «Батькивщины» не исключает того, что партии главы государства Владимира Зеленского не придется создавать альянс с какой-либо политкомандой, если у нее будет абсолютное большинство голосов для формирования законодательного и исполнительного органов.

Однако она акцентировала внимание на том, что если «Слуга народа» будет единолично назначать правительство, все силовые структуры и контролирующие органы, тогда отвечать за все происходящее в стране будет только политсила президента.

Кроме того, она добавила, что для того, чтобы сломать устоявшуюся модель управления страной, необходима сильная команда, которая знает как это делать, отметив, что ее партия готова предложить свою помощь и совместно с президентом строить успешное и процветающее государство.

Напомним, ранее Тимошенко заявила, что ее партия имеет существенные разногласия с партиями «Слуга народа» и «Голос», но создание с ними коалиции предотвратит ошибки новой власти и выведет Украину на путь устойчивого развития.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше