​Тимошенко смог убедить Зеленского, что запорожский провал - это "происки конкурентов"

22 дек. 2020,
автор: Григоренко Денис
ЛИГА.net

Владимир Зеленский считает результаты Кирилла Тимошенко в регионах успешными, к тому же это мнение разделяет и Андрей Ермак. Благодаря благосклонности обоих начальников Кирилл чувствует себя в безопасности. Он смог без особых проблем смог убедить начальство в том, что за всеми проблемами в Запорожье стоят "ОПЗЖ", которые по результатам местных выборов получили меньше, чем рассчитывали и теперь стараются "наверстать упущенное".

Недавние кадровые голосования в Верховной Раде также сыграли на руку Тимошенко, ведь его региональный кейс тоже заключался в реализации идеи "договориться с кем угодно" и был куда более успешен, чем результаты по тому же Витренко.

Новости по теме: ​​Кирилл Тимошенко расплатился с Корбаном за Богдана «монетой» от Кубракова

Поэтому теперь Кирилла могут начать привлекать к работе в направлении ВР. Ермака устраивает такой расклад, ведь его подчинённый не демонстрирует амбиций "подвинуть начальника", а Зеленский был благосклонен к Кириллу ещё с тех самых пор, как начали появляться позитивные результаты по кейсу "Большой стройки".

Одним из вопросов, к решению которых в ближайшее время может быть привлечён Тимошенко, является ситуация с Разумковым: у Зеленского пока ещё нет уверенности, что спикер его предал и начал "следовать своим амбициям".

Новости по теме: ​​Кирилл Тимошенко провел в облсовет Днепра своего отца и начал работать с Корбаном против Богдана

В ОП допускают, что пиар-кампания Разумкова может быть подстроенной. Всё-таки результаты соцопросов были известны задолго до их публикации и происходила их корректировка "в ручном режиме". Это значит, что проплатить пару-тройку ЛОМов и лестных публикаций в СМИ можно было заранее, чтобы "всё красиво совпало" и выглядело так, будто Разумков начал свою "предвыборную кампанию".

Один из советников президента поделился с нами предположением о том, что идея поссорить Владимира Александровича с Дмитрием Александровичем принадлежит Коломойскому. Обсуждать такой вариант в ОП всё ещё опасаются, но понимают, что подобные интриги - вполне в интересах олигарха. Ведь Игорь Валерьевич крайне заинтересован в том, чтобы быть главным и, если получится, единственным союзником Банковой.

Новости по теме: Кирилл Тимошенко проваливает задачу Зеленского получить своих глав облсоветов

0
не верю