Тимошенко заявила, что проведение телемоста с РФ является проявлением информационной атаки

08 июл. 2019,

Голос.ua

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что планируемое проведение телемоста между российским и украинским телеканалами - это информационная атака, которая недопустима во время войны.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, переговоры нужно вести только после того, как будут выведены войска и перестанут гибнуть люди.

«Сейчас – именно то время, когда должны немедленно действовать президент Украины, Совет нацбезопасности и обороны, Служба безопасности. Надо быстро и жестко реагировать на попытки информационно атаковать Украину», - подчеркнула политик. 

Тимошенко уверена, что нынешний президент Владимир Зеленский должен искоренить информационное оружие, которое запустила на территорию Украины предыдущая власть.

«Просто подумайте, как этот телемост будут смотреть наши воины на передовой, матери и дети погибших героев, ветераны АТО, судьбы которых искалечены войной. Искать путь к победному завершению этой войны нужно. Но не с ножом в спине», - добавила она. 

Напомним, ранее NewsOne анонсировал запланированный им на 12 июля телемост с российским телеканалом «Россия 24» под названием «Надо поговорить», который продлится 2 часа.

В свою очередь, глава правительства Владимир Гройсман воззвал к руководству канала NewsOne с тем, чтобы они отказались от реализации телевизионного моста с телеканалом «Россия 24», попросив вспомнить о том, с чьей подачи начался военный конфликт на Донбассе.

0
не верю