Только Путин надавил - и украинская власть быстро побежала освобождать тех, кто убивал участников Революции достоинства

Об этом заявил пятый президент и лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко

18 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

«Что-то не верится, что прошло шесть лет с тех одновременно героических и трагических событий. По преступным приказам тогдашней власти, которая вывела войска против собственного народа, 600 участников Революции достоинства были ранены и более 80 убиты. И за первыми жертвами - Нигояна и Жизневского - следующие жертвы были именно в этом парке. Я увидел это собственными глазами, потому что мой дом находится прямо напротив парка. А в Дом офицеров заносили первых погибших героев.

И как так повернулось, что соратники Януковича, адвокаты Януковича сейчас назначаются в Государственное бюро расследований на уровне руководства, которые отвечают за расследование дел Майдана? Каким образом так повернулось, что, ссылаясь на якобы Минские договоренности, ни одного слова вы там об этом не найдете, которые позволяют освобождать тех, кто убивал участников Революции достоинства?», - заявил Порошенко.

Он отметил, что в Минских договоренностях освобождаются только комбатанты, которые не совершили преступлений.

«А только Путин надавил - и украинская власть быстро побежала выполнять эти поручения. Для чего это делается? Для того, чтобы у тех, кто сидел на скамье подсудимых, были собраны все доказательства, и состоялся суд - их отпустить для того, чтобы они не дали показания на заказчиков и организаторов этих убийств. В том числе, ребят, погибших на этом месте.

И мы не можем оставаться равнодушными. Мы не можем допустить и должны остановить процессы реванша "антимайдана". И мы будем делать все, что от нас зависит, для того, чтобы защитить честное имя и защитить память погибших, и защитить Украину и ее движение вперед в Европу, не дать возможность развернуть Украину назад в российскую империю», - добавил Порошенко.

Напомним, что семьи Героев Небесной Сотни пострадавших во время событий Революции Достоинства и ее активных участников, ветеранов российско-украинской войны, возмущены признаками реванша диктатуры, которые становятся все более демонстративными в сегодняшней Украине.

Новости по теме: Янукович сделал заявление по случаю шестой годовщины расстрелов на Майдане

0
не верю

Сюжеты по теме

больше