Труба ответил Деркачу о давлении посольства США в НАБУ

09 окт. 2019,
Апостроф

Роман труба, который сейчас является директором Государственного бюро расследований, заявил, что обращения о факте давления со стороны посольства Соединенных Штатов Америки на украинские правоохранительные органы пока не поступали.

Эту информацию он озвучил во время брифинга. По его словам руководители правоохранительных органов, как и сам Роман Труба, разделяют позицию, суть которой заключается в том, чтобы "говорить фактами". После этого отметил, что в Государственною бюро расследований не обращались с просьбой дать оценку ситуации. Это и является причиной того, почему сейчас он не может предоставить полноценный ответ на вопросы, которые ему адресуются по этому поводу.

Напомним, что ранее народным депутатом Андреем Деркачем был обнародован документ. Он, по его словам, является свидетельством по поводу того, что посольством Соединенных Штатов Америки оказывалось давление на правоохранительные органы Украины.

Андрей Деркач утверждает, что Гизо Углава, который является первым заместителем директора Национального антикоррупционного бюро Украины, с помощью своей помощницы Полины Чиж направлял в посольство Соединенных Штатов Америки информацию, которая могла повлиять на вмешательство в американские выборы и на международную коррупцию. Это продолжалось в течение нескольких лет.

26 сентября комитетом по разведке Палаты представителей США была опубликована жалоба сотрудника американской спецслужбы на телефонный разговор между президентами США и Америки.

После этого была опубликована стенограмма данной беседы. Стало известно, что в ней Дональд Трамп обратился к Владимиру Зеленскому с просьбой о возобновлении расследования в отношении компании Burisma.

В результате возникшего скандала Нэнси Пелоси был объявлен запуск процедуры импичмента Дональда Трампа.

0
не верю