Тягнибок потребовал от Зеленского реакции на заход корабля РФ в зону Черного моря около Одессы

Президент устраивает базарные скандалы, вместо реагирования на «тревожные звонки» со стороны России - глава «Свободы»

11 июл. 2019,

Комментарии

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок потребовал от президента Украины Владимира Зеленского реакции относительно вошедшего в территорию Черного моря поблизости с Одессой корабельного судна Черноморского флота России, где проходили учения Украина-НАТО.

Соответствующее заявление он сделал в Facebook.

«Требую от президента реакции. Требую продемонстрировать обществу стратегию развития Военно-морских сил. Если очень трудно - привлекайте специалистов. И учитесь», - подчеркнул Тягнибок.

«Свободовец» считает, что данное действие со стороны РФ является серьезным поводом для беспокойства, на которое должна была последовать незамедлительная реакция главы государства, однако этого не случилось.

«Звонок тревожный. И государство обязано было отреагировать на него немедленно. И не среагировало. Потому что Верховный Главнокомандующий в это время устраивал базарные скандалы в городке под Киевом», - негодует Тягнибок.

Лидер националистов отметил, что Зеленский должен был срочным образом созвать совещание СНБО и Генштаба ВСУ, а также направить ноту протеста в Российскую Федерацию.

Кроме того, он добавил, что президент обязан предоставить программу по развитию Военно-морских сил Украины, потому как без сильной морской и ракетно-воздушной составляющей Россию не победить, а Донбасс и Крым не вернуть.

К слову, глава политсилы порекомендовал изучить программу «Свободы» по защите украинских граждан.

«Читайте свободовскую программу защиты украинцев. Четкие рецепты развития ВМС там расписаны до деталей. Поймут даже "чайники". С москвоязычными включительно», - подытожил Тягнибок.

Напомним, вчера, 10 июля, корабль Черноморского флота РФ зашел в зону Черного моря вблизи Одессы, где в пределах военно-морских учений Украина-НАТО происходили артиллерийские стрельбы.

0
не верю