У бизнеса есть запрос на изменение украинской политики – немецкий бизнесмен

17 апр. 2019,

Чешско-немецкий бизнесмен Ярослав Пиалек. SBU.UA

Чешско-немецкий бизнесмен и общественный деятель Ярослав Пиалек в эфире канала «Союз блогеров Украины» рассказал об отношении немецкого бизнеса и политических кругов к вероятной смене власти в Украине.

Он объяснил, что в данный момент на Украину оказывается сильное воздействие со стороны администрации президента США Дональда Трампа и Евросоюза.

«Все понимают, что необходимы изменения политической ориентации Украины. В рабочем порядке это называется «Новая Украина», — рассказал Пиалек.

Бизнесмен уточнил, что Украине предстоит трансформация в мощную европейскую державу, которая будет работать в кооперации с Германией, Польшей и другими странами Евросоюза. Однако для этого необходимо провести изменения в финансовой, правовой политике и решить вопрос Донбасса.

Что касается совместных бизнес-проектов Евросоюза и России, в частности, «Северного потока», Пиалек отметил, что в Германии не привыкли ко вмешательству Соединенных Штатов во внутренние экономические процессы. И если Россия и Евросоюз договорились о строительстве и продвижении «Северного потока», этот проект будет реализован.

0
не верю