У Порошенко ответили на критику Зеленского о Минских соглашениях

Геращенко напомнила, при каких условиях были подписаны Минские соглашения

10 дек. 2019,
автор: Волк Анастасия

У пятого президента Петра Порошенко отреагировали на критику со стороны действующего главы государства относительно положений Минских соглашений в части контроля над границей.

Об этом сообщает нардеп от "Европейской солидарности", бывшая первая-вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

Геращенко заявила, что Зеленский критиковал Порошенко, однако якобы не допустил подобной риторики относительно Владимира Путина.

Что касается Минских соглашений, то, как пояснила Геращенко, они были подписаны в трагические дни для Украины, когда нужно было остановить трагедии в Иловайске и Дебальцево.

«Мы использовали паузу для наращивания мощи украинской армии, усиление нашей оборонной сферы. Преемники, пользуйтесь этим. Что-то подписали не так и не то - подпишите свой план, свою дорожную карту, которая приведет Украину к миру через победу», - заявила депутат.

«Мы же во всех вопросах, работающих на Украине, точно будем власть поддерживать. Потому враг - в Кремле. Это аксиома», - добавила она.

Напомним, Зеленский на брифинге после "нормандского саммита" сказал , что Порошенко, по словам Путина, подписал в Минске среди прочего возможность возвращения контроля над границей с РФ после проведения там выборов, а не до.

Новости по теме: Мир на Донбассе мало интересовал глав нормандской четверки - Александр Мединский

Новости по теме: Стала известна дата проведения обмена пленными в декабре

0
не верю