​​У разговорившегося Уманского забрали пропуск в ОП по требованию Подоляка

18 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис
Телеканал24

Причина, по которой экс-Министр финансов Игорь Уманский написал и опубликовал на своей странице в Facebook заявление на увольнение с должности внештатного советника Андрея Ермака, не в карантине выходного дня. Уманский скучает в ОП, где он давно утратил какое-либо влияние.

Ермак вернул ему статус советника вне штата, который был при Андрее Богдане, чтобы придать вес теме скруток на 5 млрд долларов. Под расследование скруток, о которых заявлял Уманский, удалось в Верховной Раде создать ТСК по таможне и заставить Премьер-министра Дениса Шмыгаля уволить с должности начальника налоговой своего земляка из Львова Сергея Верланова, а с поста главы таможни Макса Нефедова.

Новости по теме: Советник главы ОП Игорь Уманский раскритиковал "карантин выходного дня" и написал заявление об увольнении

Шмыгаль и его львовское окружение тормозили увольнение Нефедова аж до создания парламентской следственной комиссии по проверке обвинений Игоря Уманского из-за Андрея Дулика - крупнейшего импортера американских машин через Львовскую таможню и мужа сестры Нефедов. Рядом со стадионом "Львов Арена" у него есть собственный “АвтоХаб”. Второй центр был открыт в Ивано-Франковске, когда губернатором там был Шмыгаль. Они с Дуликом отлично ладили.

Выполнив свою историческую миссию, Уманский был забыт руководством ОП и нашел утешение в регулярном появлении на телеканалах. В последнее время он разговорился на тему “кувидного фонда”, создателем которого был как Министр финансов.

Новости по теме: Уманский заявил, что топ-чиновники причастны к отмыванию денег через схемы с НДС

Много рассуждал о том, что фонд работал только, пока Министром был он сам, а теперь из него вынули все деньги и потратили неправильно. Эти обильные откровения напрягли советника Ермака Михаила Подоляка, который накануне своего большого имиджевого интервью “Украинской правде” сделал Уманскому внушение в острой форме. Уманский возмутился, после чего у него, по требованию Подоляка, забрали пропуск в ОП. Заявление об отставке — формальность постфактум.

Новости по теме: Генпрокуратура открыла уголовное дело против экс-министра финансов Уманского

0
не верю