У силовиков на всех ключевых политиков заведены папки с компроматом - Мулык

18 февр. 2019,

SBU.UA

Служба безопасности, министерство внутренних дел всегда поддерживают кого-либо из кандидатов. Эта ситуация всегда аккумулируется в период выборов, когда обстановка накаляется и руководству силовых структур надо удержаться на плаву. Об этом в эфире "Дежурного по СБУ" рассказал офицер СБУ в запасе Влад Мулык.

Для объективного подсчёта голосов опасны не сколько усилия спецслужб, сколько милиция по безопасности, которая обеспечивает перевозку, ЦИК, который полностью подконтролен сегодняшней власти. Наблюдатели, которые уходят от технических кандидатов.

На всех ключевых лиц готовятся документы, заводятся дела и "папки", которые если не приведут к уголовному сроку, то непременно дискредитируют сотрудника перед сослуживцами и обществом.

Как сказал Джангиров, у власти нет козырей, зато у нее есть джокеры. Ими будут выступать силовики. Сказать, что СБУ, МВД, силовой блок - на стороне одного из кандидатов - ничего нового. Так было всегда. В любых украинских выборах силовикам нужно держаться на плаву. Удобно и выгодно было работать на страну, это очень серьёзный джокер в руках СБУшников. Завести дело, а потом - уничтожить его, сжечь. Бумаги могут лежать, ждать своего часа, - подытожил Мулык.

0
не верю