У Трампа есть кандидат на должность советника по нацбезопасности - Роберт О'Брайен

16 сент. 2019,

Европейская правда

Президент США Дональд Трамп встретился со спецпредставителем США по делам заложников Робертом О'Брайеном в процессе подбора кандидатов на пост советника по национальной безопасности.

Об этом сообщает издание The Wahington Post.

Как известно, О'Брайен рассматривается кандидатом на должность советника Трампа по нацбезопасности.

«Он имеет дипломатический, военный и деловой опыт, а также поддерживает хорошие отношения с коллегами в государственном департаменте и Пентагоне, что указывает на него, как на "безопасный выбор», - написало издание.

Собеседники издания отметили, что О'Брайен отличается «приятным поведением» в сравнении с уволенным с поста Джоном Болтоном, известным как «безжалостный чиновник-бюрократ».

«В Белом доме желают иметь командного игрока», - добавили они.

Кроме того, кандидатуру О'Брайена поддерживает и один из наиболее доверенных советников Трампа в сфере международных отношений - госсекретарь США Майк Помпео, который также высказался в поддержку еще двух кандидатур. Это нынешний специальный посланник США по Ирану Брайан Хук и помощник главы объединенного комитета начальников штабов Рикки Уоддел.

Сам О'Брайен пока никак не комментирует возможность назначения.

Напомним, 11 сентября Дональд Трамп отправил Джона Болтона в отставку из-за того, что тот не соглашался со многими его инициативами.

0
не верю