У Украины появился новый шанс войти в ЕС до 2027 года - Парубий

11 июн. 2019,

Шарий.Нет

Главы законодательных органов Украины, Литвы и Польши внесли в резолюции Межпарламентской ассамблеи сроки вступления нашей страны в Европейский Союз, согласно которым наше государство имеет наибольший шанс оказаться частью европейской организации в 2025-2027 годах.

Соответствующее заявление на брифинге в Киеве озвучил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает ряд СМИ.

«Ключевой документ, который был нами полчаса назад подписан - это наша совместная резолюция и наш план действий на следующий период. Для нас было очень важно, что среди того плана действий мы согласовали, что будем придерживаться стратегии "2025-2027". Это стратегия плана на пути Украины в ЕС. Мы определили, что в этот период это и есть окно возможностей для вступления Украины в Евросоюз... и совместно разработали стратегию, какие шаги мы должны сделать, чтобы мы смогли выйти на окончательное и заключительное решение»,- заявил Парубий.

Как выяснилось, председатель украинского законодательного органа подписал резолюцию по итогам проведения X сессии Межпарламентской ассамблеи Украина-Литва-Польша. Также оговаривалось, что стороны определили, что этот период они видят как период больших шансов для Украины на пути в ЕС.

0
не верю