У Зеленского начали готовиться к развалу России

Депутаты "Слуги народа" прописывают санкции против еще несуществующих государств на территории России

16 янв. 2020,
автор: Волк Анастасия

В Верховной Раде прогнозируют распад или переформатирование Российской Федерации в новом статусе в обозримой перспективе. Такой вывод можно сделать из анализа текста законопроекта №2693 "О медиа", который депутаты от пропрезидентской фракции "Слуга народа" во главе с главой комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александром Ткаченко, внесли на рассмотрение парламента.

Так, в первой части статьи 118 раздела ІХ законопроекта содержится следующая формулировка:

«В случае правопреемства относительно государства-агрессора (государства-оккупанта), предусмотренные этим разделом ограничения касаются всех субъектов, которые являются правопреемниками государства-агрессора (государства-оккупанта), до момента принятия Верховной Рады Украины решения об отмене указанного статуса».

Как следует из этой формулировки, депутаты прогнозируют появление на территории Российской Федерации одного или нескольких новых субъектов. Более того, сам статус правопремника говорит о том, что ныне действующий субъект – Российская Федерация – юридически прекратит свое существование.

«Это означает, что в отношении государств-правопреемников, которые приобретает все права и обязанности прежнего юридического лица – предыдущего государства, которым в данном случае является Российская Федерация, будут сохранены все те же санкции и ограничения, которые прописал законодатель», - пояснил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Таких государств на данный момент нет, но, вероятно, парламентарии полагают, что в будущем они появятся после вступления закона в силу.

Ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку. На встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства Медведев заявил, что в послании Федеральному собранию, с которым лидер РФ выступил 15 января, был «обозначен целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию Российской Федерации».

Новости по теме: Правительство Российской Федерации в полном составе уходит в отставку после послания Путина к Федеральному собранию

Новости по теме: Названо имя нового преемника Путина

0
не верю

Сюжеты по теме

больше