У Зеленского заявили, что если Рада откажется проводить внеочередное заседание, придется провести экстренное совещание с МВД

17 июл. 2019,

Голос

Замглавы Офиса президента Руслан Рябошапка заявил, что у президента Владимира Зеленского уже планируют дальнейшие шаги, если Верховная Рада откажется провести внеочередное пленарное заседание 18 июля.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

По словам Рябошапки, необходимо будет созвать экстренное совещание с руководством МВД, Нацполиции и Минифраструктуры, а также представителями общественных объединений.

«Наш первоочередной план – что парламент должен собраться и принять три законопроекта, если это не будет сделано, очевидно, что антикоррупционные инициативы будут приняты в первую очередь уже в новом парламенте», – сказал он.

Политик добавил, что если законопроект об отсрочке штрафных санкций для владельцев автомобилей на еврономерах не будет принят, то придется собрать срочное совещание с МВД.

«Что касается штрафных санкций по нерастаможиванию автомобилей – нам придется созвать экстренное совещание с коллегами из МВД, Нацполиции и Минифраструктуры с представителями общественных объединений и искать другие механизмы, но закон таких механизмов пока не предусматривает. Это может привести к достаточно серьезным конфликтам», – сказал Рябошапка.

Ранее Зеленский попросил спикера Андрею Парубию провести заседание Верховной Рады в четверг. Президент хочет, чтобы парламент принял перед выборами еще несколько законопроектов, в том числе закон об антикоррупционном суде.

Напомним, 12 июля прошло последнее пленарное заседание восьмого созыва Верховной Рады, поэтому на этой неделе депутаты работают в комитетах.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше