У Зеленского резко отреагировали на указ Путина по Крыму

25 мар. 2020,
автор: Тур Дарья

Представительство президента в Крыму резко осудило решение президента РФ Владимира Путина о запрете украинцам владеть землей на оккупированном полуострове. Такие действия нарушают Женевскую конвенцию.

Отмечается, что теперь российские власти не только продолжают репрессии на полуострове, но и вводят новые масштабные притеснения имущественных прав крымчан.

В представительстве президента отметили, что, в соответствии со ст. 53 Женевской конвенции о защите гражданского населения, государству-оккупанту запрещается любое уничтожение движимого или недвижимого имущества, которое является индивидуальной или коллективной собственностью частных лиц или государства, или других общественных учреждений или социальных или кооперативных организаций.

«Это означает, что граждане, которые не имеют оккупационного принудительного гражданства РФ, и на законных основаниях до оккупации получили в собственность земельные участки на побережье полуострова, теперь должны их или продать в течение года, или получить российский паспорт, или переписать участок на фирму с российской регистрацией. Такая политика Российской Федерации уже длительное время приводит к нарушениям прав человека и военным преступлениям. Ранее прокуратура АР Крым совместно с Региональным центром прав человека уже направила сообщение в Офис прокурора Международного уголовного суда в связи с совершением оккупационными властями таких военных преступлений, как массовое уничтожение и экспроприация имущества государства и частных лиц в Крыму. Так же о фактах грубых нарушений прав собственности указано Министерством юстиции в межгосударственном заявлении Украины против РФ в Европейском суде по правам человека», – говорится в сообщении на Facebook.

Новости по теме: Путин запретил украинцам владеть землей в Крыму

0
не верю

Сюжеты по теме

больше