У Зеленского считают юридически бессильным «договор о границе» между Крымом и Севастополем

Россия не имеет никакого права принимать какие-либо решения относительно административно-территориального деления Крыма, - заявил Кориневич

22 янв. 2020,
автор: Волк Анастасия

Постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич считает, что соглашение «об установлении границы», подписанное на этой неделе подконтрольными России главами Крыма и Севастополя, юридически бессильно.

«Безусловно, никакой юридической силы эти договоренности не имеют. Россия не имеет никакого права принимать какие-либо решения относительно административно-территориального деления Крыма. На международных площадках мы всегда говорим – и это отражено в резолюциях различных организаций – что Автономная Республика Крым и город Севастополь как две отдельных административно-территориальных единицы Украины временно оккупированы Россией», – сказал Кориневич.

Подконтрольные России глава Крыма Сергей Аксенов и временно исполняющий обязанности глава правительства Севастополя Михаил Развожаев 20 января подписали «документ об установлении границ» между Крымом и Севастополем.​

Из-за спорных участков граница между аннексированными Крымом и Севастополем до сих пор не была установлена, переговоры велись с января 2017 года. Журналисты отмечали ранее, что если утвердить границы так, как этого хотят российские власти Крыма, то Севастополь может потерять ценные территории у границ с Ялтой и Бахчисараем.

Общая площадь спорных участков составляет около 400 гектаров.

В 2019 году российский экс-глава Севастополя Дмитрий Овсянников заявлял, что граница между Крымом и Севастополем будет определяться по границам, утвержденным в СССР.

Новости по теме: "Чей Крым?" нужно спрашивать у Турчинова, Наливайченко, Авакова, Парубия, Пашинского

0
не верю