Украина и Литва обсудили агрессию РФ

11.01.2019

Одесса

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с коллегой из Литовской Республики Линасом Линкявичюсом в ходе, которой обсудили ряд важных вопросов, в частности агрессию Российской федерации в отношении Украины.

Данная информация обнародована пресс-службой МИД Украины.

«10 января 2019 года, в ходе рабочего визита в Литву Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с Министром иностранных дел Литовской Республики Линасом Линкявичюсом. Был обсужден ряд актуальных вопросов как двустороннего сотрудничества, так и в контексте координации совместных политико-дипломатических усилий по противодействию продолжающейся российской агрессии против Украины», - говорится в сообщении.

Кроме того, Климкин пригласил глав дипломатических ведомств Польши, Швеции и стран Балтии посетить город Мариуполь, чтобы увидеть последствия агрессии, причиненные Россией, в частности блокирования российской стороной прохода судов в украинские порты в акватории Азовского моря.

Напомним, что 25 ноября в Керченском проливе произошло боевое столкновение кораблей Военно-морских сил Украины и катеров береговой охраны Федеральной службы безопасности России

0
не верю