Украина определилась ещё в 2014 году: соблюдать Минские соглашения никто не собирался

16 июн. 2020,
автор: Дружко Яна

Представитель Украины на переговорах в Минске Александр Мережко заявил, что Минские соглашения носят рекомендательный характер и не налагают на Украину никаких обязательств.

Россия и непризнанные республики разразились гневными комментариями, что, мол, так нельзя, что, мол, Украина должна определиться...

Ребята. Украина определилась ещё в 2014 году: даже когда Порошенко подписывал эти соглашения, он и не собирался их соблюдать. Украине просто нужна была пауза, чтобы оправиться от поражений. И всё это время она наращивала армию, проводила частные наступательные операции по улучшению своего положения на фронте и т.п.

Минские соглашения были гарантией того, что на эти действия не предпримут контрмеры.

С другой стороны, замечу, проводилось постоянное сокращение вооружённых сил под тем предлогом, что вот, есть же Минск, войне конец, зачем нужна армия военного времени.

Сегодня минские соглашения уже выполнили свою роль. В Украине считают, что их армия достигла решающего преимущества над силами сепаратистов и может раздавить их в любой момент (добавлю, это мнение не лишено оснований - с учётом подавляющего превосходства в живой силе и количестве артиллерии, например).

В этой ситуации Минские соглашения уже по сути не имеют смысла для Украины, и та сознательно ведёт политику по их дискредитации с тем, чтобы, когда наступит благоприятный момент в международной обстановке, просто ликвидировать ДНР и ЛНР военным путём.

И в этой ситуации заклинания по поводу Минских соглашений из Донецка, Луганска и Москвы звучат откровенно смешно.

0
не верю