Украина показала свою альтернативу "формуле Штайнмайера"

16 окт. 2019,

facenews.ua

Вопрос по выполнению политического блока вопросов по Минским соглашениям давно уже стоит в глухом тупике. Некоторые пункты изначально не были приемлемы для Украины.

15 октября в Трехсторонней контактной группе в Минске Украина высказала свою позицию, озвучив альтернативу «формуле Штайнмайера» с поправкой на собственные государственные интересы.

В целом Украина готова вести дальнейший диалог в конструктивном русле лишь при условии выполнения нижеуказанных пунктов:

1 Роспуск квазигруппировок ЛДНР,

2. Полное прекращение огня,

3. Обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины,

4. Вывод с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники,

5. Разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения,

6. Обеспечение работы Центральной Избирательной Комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей,

7. Установление контроля над неподконтрольным Украине участком украинско-российской границы и выполнения других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством и Минскими соглашениями.

Кроме того, как заявила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер, НВФ ОРДЛО продолжают систематически нарушать режим прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения, в том числе – в районе Петровского и Золотого.

Этот факт делает невозможным начало процесса разведения военных сил и средств.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал идею Украины о роспуске квазиреспублик неожиданной и конкретные комментарии по данному вопросу дать пока затруднился.

Новости по теме: Декорации для сенсации: репортер телеканала «Прямой» выдала митинг против дороги за протест против «формулы Штайнмайера»

Новости по теме: Если Украина сорвет "формулу Штайнмайера", придется отдать треть бюджета на армию - Пристайко

0
не верю