Киев теряет власть в Закарпатье, Полесье и Бесарабии — Равреба

14 окт. 2019,

Союз блогеров Украины

Украинский телеведущий, блогер, журналист, Максим Равреба считает, что государственный распад Украины «не за горами».

Соответствующее мнение он озвучил в интервью журналисту «Союз блогеров Украины» Александру Мединскому, опубликованном на одноименном Youtube-канале.

«Все эти 30 лет (с момента распада Советского Союза - прим. ред.) мы наблюдали медленный распад Украинской ССР», - заявил он.

Равреба указал, что на сегодняшний день Донбасс уже вне киевской власти.

«Есть регионы, в которых власть Киева призрачна. То же Закарпатье, "Янтарная республика" (части Ровенской, Житомирской и Волынской областей - прим. ред.) где все вооружены, и никто там не может с ними ничего сделать. Про Бессарабию я вообще молчу», - рассказал он.

Вместе с тем, журналист отметил, что во многих областях Киев также утерял свою власть.

«Тернопольская, Ивано-Франковская - бесконтрольно вырубается лес, никто Киев не слушает, а он не может ничего сделать», - резюмировал он.

Напомним, ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что анонсированный на 7 октября отвод войск вблизи населенных пунктов Петровское и Золотое на Донбассе отменяется из-за артиллерийских обстрелов.

Отметим, что ранее лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий заявил, что добровольцы из числа ветеранов АТО прибыли в район населенных пунктов Золотое и Петровское и получили указания занять периметр, чтобы не допустить других радикалов.

Ранее сообщалось, что разведение сил вблизи населенного пункта Золотое не начнется до 14 октября по причине того, что представители праворадикальных организаций планировали дестабилизировать общественно-политическую ситуацию во время проведения марша, посвященному дню создания Украинской повстанческой армии.

Укажем, представители парамилитарного добровольческого формирования «Украинская добровольческая армия» заявили, что займут позиции Вооруженных сил Украины в случае отвода войск вблизи населенного пункта Золотое (Попаснянский район Луганской области).

0
не верю