Украина сама предоставила возможность России забрать Крым

Крым останется российским на долгие годы - Венедиктов

13 авг. 2019,

Обозреватель

Руководитель, главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов считает, что Украина сама преподнесла Российской Федерации Крым «на блюдечке».

Соответствующее заявление он сделал в ходе интервью журналисту Дмитрию Гордону в программе «Гордон» на телеканале «Наш».

«Президент (Владимир Путин, - прим. ред.) – тактик. Этого могло не случиться никогда с Крымом, Никогда. Если бы не была предоставлена возможность. Это ни какой-то длинный рассчитанный план, я в этом уверен. Я знаю способ действий, ну, во всяком случае, тогда. Я абсолютно уверен, что он абсолютно искренне и всегда считал Крым российским. Это его видение искреннее», - отметил главред.

Однако, несмотря на то, что Путин всегда воспринимал Крым как часть России, он не планировал воевать с Украиной за него, подчеркнул Венидиктов.

«В сентябре 2008 года он сказал, что по справедливости – Крым российский, ты ж понимаешь, сказал он мне, но, я же не буду воевать с Украиной за Крым. Это не справедливо, что Крым там», - резюмировал руководитель издания.

В то же время он добавил, что вопрос возвращения Крыма возник не при Путине, об этом говорили ранее и бывший глава Советского Союза Михаил Горбачев, и первый президент РФ Борис Ельцин, отметив, что нынешний лидер Кремля всего лишь воспользовался первой предоставленной возможностью и восстановил справедливость.

К слову, Венедиктов убежден, что Крым так и останется территориальной единицей России.

0
не верю