Украина вручила ноту протеста послу Венгрии

Дипломата вызвали в МИД Украины из-за заявлений относительно автономии венгерского национального меньшинства на Закарпатье

03 дек. 2019,
автор: Тур Дарья
Корреспондент

Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Венгрии Иштвана Ийдярто и вручило ему ноту протеста, сообщает пресс-служба МИД в понедельник, 2 декабря.

«2 декабря в МИД Украины был приглашен Посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто, которому - в связи с интервью от 28 ноября - было сказано о неприемлемости его заявлений об автономии венгерского национального меньшинства в Украине и блокировки венгерской стороной деятельности Комиссии Украина - НАТО. Вручена нота протеста», - говорится в сообщении.

Во время беседы дипломата дополнительно отметили, что украинский закон "Об образовании" не нарушает права украинцев венгерского происхождения. 

«В ходе беседы было дополнительно отмечено, что Закон Украины "Об образовании" не нарушает прав украинцев венгерского происхождения, а наоборот дает им возможности лучшей самореализации в Украине, что сейчас было подтверждено Венецианской комиссией», - добавили в МИД.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше