Украинцы боятся АЭС и не знают, что в договоре с ЕС стоит подпись «Евроатома» - Петрушенко

03 июл. 2019,

Политринг

Депутат Верховного совета СССР, полковник в отставке Николай Петрушенко рассказал, что никто из украинцев не ответил ему на вопрос о том, чьи подписи стоят в соглашении между Европейским Союзом и Украиной.

Об этом он сообщил в интервью экс-командиру спецназа ВСУ, блогеру Александру Мединскому для «Союза блогеров Украины».

«Когда я последний раз был в Украине, обращался к ее гражданам. Спрашивал: если вы такие сторонники и радетели за вступление в Евросоюз, поднимите руки, кто из вас читал соглашение, которое подписано между Украиной и ЕС. Не ответили мне украинцы на этот вопрос», - отмечает Петрушенко.

И сам тут же поясняет: «Следовало бы знать, что подписали не только все страны, которые входят в ЕС, но и плюс "Евроатом"».

Как отметил отставной полковник, критика современным украинцем ядерной энергетики сейчас и в период СССР не совпадает с его желанием стать часть Европейского Союза, в котором, словно отдельное государство, присутствует «Евроатом».

«Украина признала договор и признала "Евроатом" самостоятельным игроком, так как его подпись стоит отдельно (в официальном документе – прим. ред.)», - заключил Петрушенко.

0
не верю