Украинская элита на самом деле является оккупационной - экс-депутат Иван Макар

10 апр. 2019,

Депутат Верховной рады первого созыва Иван Макар. SBU.UA

Огромное количество украинских силовиков, чиновников, элитариев сочувствуют России, или даже сотрудничают с ней. Фактически, Украина была и остается в сфере интересов России. Об этом в эфире «Союза блогеров Украины» рассказал народный депутат І созыва, действующий адвокат Иван Макар.

Украинская элита как была, так и остается оккупационной. Большинство судей, прокуроров – сторонники России. Они спокойно отдают России бойца-чеченца, который воевал за Украину. Ни один прокурор не пошел в отставку. Вся верхушка власти, фактически, работает на Россию. Ведь Порошенко сам является креатурой России, его сват – российский ФСБшник, его кандидатура согласована с Россией. Фактически, такое положение дел Россию вполне удовлетворяет.

Новости по теме: Порошенко: Диалог между Украиной и РФ допустим только после деоккупации Крыма и Донбасса

Для того, чтобы в Украину пришел мир, политикам нужно искать формат, который удовлетворил бы Россию, возможно, даже, говорить о мирном внеблоковом статусе.

Очевидно, что сдача Крыма и Донбасса была согласована с Порошенко и его окружением, Турчиновым, была согласована с Россией еще до избрания Порошенко президентом. И в данной ситуации, мы должны для себя сделать вывод – не сможем мы жить в мирной стране в мире с Россией в том формате, который у нас есть. Поэтому возможно, следует даже говорить о нейтральном статусе Украины. Ведь Украина, так или иначе, оставит в сфере интересов России. Тем более, имея население, лояльное к России.

0
не верю