Украинская прокуратура Крыма собирается судить члена ЦИК за организацию выборов

Крымская прокуратура расследует дело о государственной измене гражданки Украины

09 сент. 2019,

Цензор.НЕТ

Прокуратура Автономной Республики Крым после проведения выборов депутатов в Государственный совет Республики Крым и местные советы сообщила о подозрении в государственной измене помощнице главы избирательной комиссии Айше Гафаровой и самому главе комиссии Михаилу Малышеву.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Автономной республики Крым.

В материалах дела гласится следующее: «Проведение указанных незаконных выборов обеспечивала в том числе гражданка Украины, которая в марта 2014 вошла в состав незаконно созданной Избирательной комиссии Республики Крым, где принимала участие в подготовке и проведении незаконного референдума. 9 сентября 2019 года, прокуратурой АР Крым и ГУ СБУ в АР Крым указанному лицу сообщено о подозрении в совершении государственной измены, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и совершение действий, направленных на захват государственной власти».

Прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов сообщил, что предварительное расследование по делу Михаила Малышева проведено и обвинительный акт в ближайшее время направят в суд.

Напомним, что ранее прокуратура Крыма призвала жителей Крыма не участвовать в местных выборах на территории АР Крым и Севастополя.

0
не верю