Украинским политикам необходимо общение с российскими СМИ - Потураев

В России не осталось профессиональных медиа - советник президента

12 авг. 2019,

Zik

Советник главы нашего государства Никита Потураев считает необходимым общение с представителями российских средств массовой информации, которые способны преподнести материал без переиначивания реальной ситуации в стране.

Соответствующую точку зрения он озвучил в ходе интервью «Детектор Медиа».

«Мы должны общаться с теми изданиями, где можно продвинуть не искаженную украинскую точку зрения. И правду о том, что происходит в Украине», - отмечает советники главы государства.

Потураев утверждает, что в Российской Федерации фактически нет СМИ, подходящих к своей работе с профессиональной точки зрения, насчитав всего 4 таковых издания.

«Много раз давал комментарии, включался в эфиры канала "Дождь". Думаю, "Коммерсантъ" тоже не будет искажать. Конечно, в России почти не осталось медиа, которые можно считать профессиональными: "Новая газета", "Дождь", с определенными вопросами "Коммерсантъ" и "Эхо Москвы", но точно не федеральные каналы», - подчеркнул он.

Напомним, ранее председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков дал интервью российскому изданию «Коммерсант», тем самым нарушив негласное табу для украинских политиков на общение с представителями РосСМИ.

0
не верю