Украинской власти ставят условие: хватит заигрывать с радикалами и националистами – Коцаба

Журналист "Союза блогеров Украины" назвал четким условием для украинской власти письмо Госсекретарю США с требованием признать полк "Азов" террористической организацией.

23 окт. 2019,
автор: Соколов Максим
Союз блогеров Украины

Руслан Коцаба, журналист "Союза блогеров Украины" назвал четким условием для украинской власти письмо Госсекретарю США с требованием признать полк "Азов" террористической организацией. Об этом Руслан заявил в видеообращении, записанном в Вашингтоне.

Напомним, 40 членов Палаты Представителей США подписали обращение к Госсекретарю США Майку Помпео с требованием внести полк «Азов» и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций. Об этом сообщается в письме, опубликованном на сайте конгрессмена от штата Нью-Йорк Макса Роуза.

По мнению Коцабы такое письмо является четким сигналом к тому, что украинской власти ставят условие – хватит заигрывать с нацистами, фашистами и террористами.

Ненормально, когда в якобы европейском государстве журналиста могут убить, искалечить, могут, в конце концов, мешать журналистской деятельности. Власть, становись не проамериканской, не пророссийской, а проукраинской.

В ответ руководство полка «Азов» заявило, что данное обращение конгрессменов является не чем иным, как информационной атакой на Украину, ее суверенитет и государственную безопасность.

0
не верю