В 2014 СБУ посылала в зону боевых действий людей с минимальным уровнем подготовки из-за экономии денег

08 окт. 2019,

Шаурма Зеленского

В 2014 году Служба безопасности Украины отправляла в зону боевых действий людей с минимальным уровнем подготовки, потому что их было «собрать» дешевле, чем офицера силового ведомства.

Об этом сообщил ветеран Сил специальных операций, пожелавший остаться неизвестным, в интервью журналисту «Союза блогеров Украины» Александру Мединскому.

«Если есть возможность гибели, с точки зрения СБУ, правильней было бы послать людей, которые готовы воевать и умирать и были обучены литовскими инструкторами в 2014 году. Дешевле отправить какого- нибудь там мальчика, у которого Бандера в сердце и пулемёт в руке, чем офицера СБУ, на чью экипировку и подготовку уходят тысячи денег», - заявил офицер ССО.

При этом интервьюер Мединский отметил, что потом эти мальчики становились членами нацорганизаций и светились в мародерских и бандитских акциях.

«Под видом нацреволюции они ликвидировали местных донецких фермеров и экспроприировали нажитое добро. Затем возвращались спокойно на родину и выходили сухими из воды», - пояснил журналист.

На что ветеран ООС ответил, что в 2014 «практически любой добровольный батальон МВД считался в России или Беларуси националистическим».

«Люди, которые руководствовались идеалами Бандеры - "Правый сектор", "Азов" и частично "Айдар". Однако необязательно эти люди занимались экспроприацией в зоне боевых действий», - подчеркнул он.

Кроме того, аноним вспомнил о случавшихся «постыдных случаях» в тылу.

«В 2014 году была шутка, сколько было "Айдара" и какое было количество личного состава. Так, Теплоэлектростанция в Счастье - 2 взвода, Половинкино - 2 взвода, школа милиции в Счастье - 2 взвода. И четвёртый "Айдар" - 300 человек, которые базировались в Киеве. Когда командир Мельничук стал депутатом, под вывеской "Айдар" проходило много беспредела в Киеве», - добавил офицер ООС.

Напомним, представители Службы безопасности Украины уличили уроженца Черновицкой области, бывшего военнослужащего Вооруженных сил Украины в продаже огнестрельного оружия из зоны ООС.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю