В Беларуси нет свободных выборов - эксперт

Палата представителей в Беларуси ничего не решает - Константинов

23 сент. 2019,

Политринг

Руководитель белорусской организации «Социальная молодежная инициатива» Евгений Константинов уверен, что парламентские выборы в Беларуси пройдут «без сюрпризов», так как честные и свободные выборы в стране отсутствуют.

Соответствующую информацию он озвучил в ходе интервью журналисту «Союза блогеров Украины».

«Я считаю, что все будет так, как и раньше. Выборов, как таковых, у нас нет. Депутатов не выбирают, а назначают», - отметил глава «СМИ».

Он уверяет, что в новой Палате представителей будут выдвиженцы белорусской оппозиции, однако ни пророссийских, ни прозападных радикалов среди них не будет. По мнению эксперта, в новый парламенте, скорее всего, попадут члены общественной организации «Говори правду».

«Это люди, готовые к диалогу к власти. Не обвиняют ее во всех смертных грехах. В принципе, согласных работать в парламенте на тех условиях, которые предоставит власть», - пояснил Константинов.

Более того, он сообщил, что Палата представителей, по сути, ничего не решает в стране, отметив, что она является «ширмой» для политической деятельности президента Беларуси Александра Лукашенко.

Также выражая свое мнение относительно публикации российским изданием «Коммерсант» документа об интеграции России и Беларуси, Константинов заверил, что не видит в нем ничего плохого, добавив, что это всего лишь очередной этап российско-белорусских отношений.

Напомним, выборы в парламент Беларуси состоятся 17 ноября 2019 года.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю