В ближайшие полгода Украина может поменять свою тактику в рамках «Нормандского формата» - эксперт

12 сент. 2019,

Политический эксперт Руслан Бизяев. Комментарии

В ближайшие полгода станет понятно, как изменятся возможности и тактика Украины в рамках «Нормандского формата».

Об этом в комментарии сайту «Голос» сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«В ближайшее время (после обмена пленными с РФ) украинская политика по отношению к США и ЕС не изменится. Все будет зависеть от того, какие конкретные результаты будут от встречи глав стран, которые входят в "Нормандский формат", а встреча, как я понимаю, состоится в ближайшее время. Через 2-3 недели», - сказал эксперт.

По мнению Бизяева, существует несколько сценариев развития событий связанных с ситуацией урегулирования конфликта на Донбассе.

«Есть 3-4 варианта дальнейшего развития событий после этой встречи. Если будет перемирие, то это будет возврат в эпоху Петра Алексеевича (Порошенко - прим. ред.). Очень многие европейские эксперты и аналитике считают, что в связи с темой нормандского формата мы находимся на раздорожье и ближайший выбор будет сделан в течение ближайших 3-6 месяцев. И нужно смотреть не на то, что главы стран-участниц нормандского формата будут говорить, а на то, что они будут делать», - отметил аналитик.

Кроме того, при этом, эксперт считает, что в медиа-пространстве на данный момент есть много различных по характеру сигналов, указывающих на изменение направления внешней политики Украины по отношению к РФ и внешней политики России.

«К примеру, заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера о том, что в случае с прямым контрактом на газ Украина получит скидку на газ в размере 25%. Это война или мир? Думаю, точно не война. В медиа-пространстве сейчас есть масса интересной противоречивой информации и давайте посмотрим, чем закончатся ближайшие встречи в нормандском формате и какие будут приняты решения. Вы видите, президент США Дональд Трамп выразил желание поучаствовать в "Нормандском формате", но я не уверен, что его туда пустят. Зачем ему участвовать в этом процессе? По-моему, там и так достаточно посредников», - пояснил Бизяев.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что готов присоединиться к переговорам по Украине.

Отметим, 7 сентября 2019 года прошел обмен пленными между Украиной и РФ по формуле «35 на 35».

0
не верю