«В бракованные бронежилеты и на передовую»: Зеленский хочет люстрировать всех топ-чиновников Порошенко и его самого

11 июл. 2019,

УКРАИНСКАЯ ПРАВДА

Президент Владимир Зеленский заявил, что его команда подготовила законопроект, который расширяет действие люстрации на экс-гаранта Петра Порошенко и всех работавших с ним топ-чиновников, которых действующий глава государства предпочел бы «одеть в бракованные бронежилеты, которые они закупили, и отправить на передовую».

Соответствующее видеообращение опубликовано пресс-службой гаранта.

Президент начал свое заявление с перечисления самых ярких проблем действующих чиновников.

«Для чего нужны народные депутаты, которые оставляют неприкосновенность, узаконивают незаконное обогащение и просто не ходят на работу. Для чего министры, которые рассказывают, что украинцы слишком много едят, которые строят дороги исключительно в собственном Фейсбуке и рожают детей в Америке», - обращается к зрителям Зеленский.

Он также упоминает некого министра, «угробившего здоровье нации и рассказывающего про вред вишневых косточек».

Упоминает прокурора, который «может посадить только собственную печень».

Отдельным пунктом президент выделяет «министра экономики времен Януковича, который называет граждан "ублюдками", выбивает из рук телефоны и обещает дать им всем "по морде"».

«Я ежедневно ломаю голову – что с ними делать? Может обменять их всех на наших пленных, а может одеть их в бракованные бронежилеты, которые они закупили, и отправить на передовую. Думаю меньшее, что можно сделать сейчас – навсегда лишить их всех возможности принимать участие в управлении страной», - подчеркивает Зеленский.

Он указал на то, что многие их обвиняют в намерении отменить люстрацию, поэтому он представляет украинцам данный проект закона.

В предложенном гарантом законопроекте, под люстрацию попадут лица, которые в период с 23 февраля 2014-го по 19 мая 2019 года  занимали должности президента Украины, главы  Верховной рады, генерального прокурора, главы СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда государственного имущества, глав Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководителей оборонных предприятий.

«Уверен, что действия всех вышеуказанных личностей получат в будущем справедливую юридическую оценку», - резюмировал Зеленский.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше